TOMATES RELLENOS

TOMATES RELLENOS

Ingredientes para preparar tomate rellenos para dos personas

  • 2 tomates medianos por persona
  • 8 aceitunas negras o verdes
  • 5 pepinillos
  • 5 cebolletas
  • 1 loncha de salmón ahumado
  • 2 cucharadas de arroz integral o quinoa

Elaboración de tomates rellenos

tomates rellenos

Cortar la parte superior de los tomates en horizontal, para poder vaciarlos. Vaciar los tomates con una cucharilla, escurrir la carne y las semillas encima de un colador.

Picar las aceitunas, los pepinillos, la cebolleta y la carne de tomate escurrida. Pasar todo a un plato en donde vamos a mezclar con el arroz y el salmón ahumado picadito podemos aderezar con un chorrito de aceite y limón o hacer una salsa de yogurt.

Rellenar los tomates con la mezcla debemos de usar el sobrante para poner una cucharada debajo de cada uno, y así se aguanten rectos y no se vuelquen.

TIP`S PARA EL RELLENO

Se puede sustituir el salmón ahumado por anchoas o atún al natural.
Cuando se vacían los tomates es recomendable aderezarlos por dentro con una pizca de sal y ajo en polvo.
Podemos sustituir el arroz integral por quinoa u otro cereal. Una opción rápida es utilizar los vasitos Brillante que vienen preparados para cocinar 1 minuto al microondas.

Sabias que el tomate es el fruto de la tomatera y que su procedencia viene de América. Actualmente su uso está tan extendido que es un ingrediente que se emplea en múltiples culturas, sobretodo en la dieta mediterránea.
El tomate es rico en vitamina C y A así como en betacarotenos y minerales como el potasio tiene un aporte calorico muy bajo 20 kcal en 100 gramos.
El tomate es un gran aliado para llevar una dieta rica en antioxidantes. Así que no vamos a renunciar a este fruto que no es prohibido ;).

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