SOPA DE VERDURAS

Sopa de verduras | Dietista

INGREDIENTES PARA 5 RACIONES

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 dientes de ajo, troceados
  • 2 ramitas de apio, troceadas
  • 1 cebolla, troceada
  • 2 patatas medianas (450 gr ), peladas y troceadas
  • 2 zanahorias grandes (225 gr), peladas y troceadas
  • 1 taza de maíz congelado o de lata (140 g)
  • 1 taza de judías verdes congeladas (120 g)
  • 1 taza de guisantes congelados (120 g)
  • 1 lata de tomates grande (800 g )
  • 4 tazas de caldo de verduras o agua (1 litro)
  • 1 cucharada de condimento italiano, o cualquier hierba seca como orégano o albahaca
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida

ELABORACIÓN

Echa el aceite en un olla y cuando esté caliente añade el ajo, el apio y la cebolla. Cocina a fuego medio-alto hasta que se doren.
Añade el resto de ingredientes y cocina a fuego alto hasta que rompa a hervir. Entonces baja a fuego medio, cubre parcialmente y cocina la sopa durante unos 30 minutos o hasta que la patata y la zanahoria estén tiernas.
Sirve inmediatamente con garbanzos cocidos o alubias cocidas (aprovecha las de bote, son prácticas y te evitas cocinarlas).
Guarda las sobras en un recipiente hermético en la nevera durante 5-7 días o en el congelador por un máximo de 6 meses.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable Belén Fontana Dietista .
  • Finalidad Moderar los comentarios. Responder las consultas.
  • Legitimación Tu consentimiento.
  • Destinatarios Dinahosting.
  • Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional Puedes consultar la información detallada en la Política de Privacidad.

Esta web utiliza cookies, puedes ver aquí la Política de Cookies
Abrir chat