Ingredientes para hacer la base de la pizza sin gluten
½ kg. de coliflor también puedes utilizar brécol.
2 huevos.
275 g. queso rallado tipo Gouda.
30 g. almendras molidas.
1 cucharada rasa de perejil seco.
1 cucharada de orégano.
1 cucharadita de levadura química o polvo de hornear.
sal y pimienta al gusto.
Para el relleno:
Salsa de tomate, champiñones, pimiento rojo, aceitunas, atún al natural lata pequeña, mozzarella rallada con 100 gr es suficiente.
Preparación de la pizza sin gluten
1º Picamos la coliflor en un robot de cocina dejarla como si fuesen granos de arroz.
2º Coger una tela tipo malla o un saquito para escurrir. Te dejo el enlace para ver en donde comprar el filtro de algodón orgánico.
3º Escurrimos toda la coliflor dentro de la malla para extraer el exceso de agua este paso es muy importante no saltárselo.
4º Volcamos la coliflor en un bol y añadimos los huevos batidos, el queso rallado, harina de almendra las hierbas aromáticas y la levadura. Mezclamos hasta obtener un masa homogénea que se compacte bien.
5º En una bandeja de horno colocamos papel de hornear. A continuación extendemos la mezcla dando forma de pizza y tratando que tenga el mismo espesor, esto va a ser la base.
6º Horno precalentado a 180º introducimos la base y dejamos 15 minutos sin ventilador. Pasado este tiempo la sacamos y rellenamos con los ingredientes de nuestra elección.
7º Volvemos a introducir en el horno el tiempo necesario para que se derrita el queso.
Si te gusta la rúcula le puedes poner un puñadito justo cuando la saques del horno.
A disfrutar de esta super pizza¡¡¡
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