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PASTEL DE ZANAHORIA Y NUECES

07/01/2019· RECETAS DULCES

 

CARROT CAKE

-  1 taza y media de bebida vegetal.

-  ½ taza de aceite de oliva virgen extra.

-  1 cucharadita de esencia de vainilla.

-  2 tazas de harina de espelta, trigo o trigo sarraceno (en este caso menos harina).

- 1 cucharadita de canela.

-  2 cucharaditas de levadura de hornear.

-  2 zanahorias grandes ralladas.

-  10 dátiles (a ser posible Medjool u otra variedad similar).

-  Ralladura de naranja.

- 1 taza de nueces troceaditas.

Para la cobertura:

-  50g de tofú.

-  1 chorro de bebida vegetal

-  2 cucharaditas de esencia de vainilla

- 1 chorrito de zumo de limón

- 3 dátiles Medjool a ser posible.

Preparación:

Precalienta el horno a 200ºC

En un bol mezcla los ingredientes secos: harina, canela, polvo de hornear, nueces, ralladura de naranja y la zanahoria.

Con la ayuda de una procesadora de alimentos tipo picadora mezclar los ingredientes húmedos: bebida vegetal, aove, vainilla y los dátiles, deberemos triturar un tiempo suficientemente prudente para que los dátiles queden  completamente mezclados y homogeneizados con la bebida vegetal y el aceite.

Ahora toca mezclar los ingredientes húmedos con los secos remover con unas varillas o una espátula hasta conseguir una masa homogénea.

Horneamos con calor arriba y abajo durante 45-50 minutos, depende mucho de cada horno. Dejamos enfriar para decorar.

Para la cobertura trituramos todos los ingredientes hasta obtener una crema evitar que se quede liquida.

¡¡¡TRUCO PARA QUE NOS CREZCA UN POQUITO MAS Y QUE PUEDA QUEDAR ALGO MAS ESPONJOSO ES AÑADIR 1 CUCHARADITA DE VINAGRE DE MANZANA.