Temas

PANCAKES DE MANZANA Y ALMENDRA

26/11/2019 · RECETAS DULCES

Ingredientes: ?

 -  2 manzanas dulces maduras

 - 2-3 huevos, depende del tamaño

-  2-3 dátiles

- 4 cucharadas colmadas de trigo integral cocinado previamente, en su defecto se le puede añadir 4 cucharadas de copos de avena o 3 cucharadas de harina de avena

- 1 puñado generoso de almendras (las pasamos por un molinillo o picadora para convertir en harina)

- ½ cucharada de levadura en polvo (tipo Royal)

- Canela 1 cuchara de postre

-Vainilla y pizca de sal.

Elaboración: ?

Se pelan las manzanas, cortamos en trozos medianos y asamos durante 2 minutos al micro, o en una olla
Se baten los huevos con los dátiles durante 5 minutos o hasta que se vea que no aparecen trocitos
Se añaden las manzanas asadas, volvemos a picar.
Se le incorpora la canela, esencia de vainilla una pizca de sal la levadura y seguimos con la batidora.
Con las almendras trituradas hemos obtenido una harina que se añade a la mezcla anterior.
Por último incorporamos los granos de trigo que previamente se han cocido. Los granos de trigo tienen que estar un mínimo de 24 en remojo y después cocinar durante 40 minutos, escurrir el agua y dejar que se sequen durante 1 día.
Dejamos reposar la mezcla unos 5-10 minutos, si vemos que la textura ha quedado floja siempre se le puede añadir algo mas del cereal que hayamos empleado.
Ahora solo nos queda poner pequeñas porciones en una sartén pincelada con aceite o en una crepera.

¡Compártelo!

Plena dedicación a la dietética y nutrición

En Belén Fontana Dietista trabajamos día a día para hacer una labor de educación nutricional, que es el pilar fundamental para ayudar a los pacientes a bajar de peso.