Ingredientes para muffins de quinoa y aguacate
100 gr de puerro.
1 diente de ajo mediano.
1 aguacate en su punto.
100 gr de quinoa ya cocida (aproximadamente 50 gr en crudo).
3 hojas de albahaca.
4 nueces picaditas.
1 cucharadita de comino en polvo.
4 huevos medianos.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva un chorrito.
Preparación muffins de quinoa y aguacate
Hacemos un sofrito con el puerro y el ajo muy picaditos, en este paso es muy importante hacer el sofrito a fuego lento y dejarlo mínimo 10 minutos para que el puerro se quede bien cocinado y evitar cierto amargor del puerro a la hora de comer los muffins. Mientras en una olla cocemos la quinoa unos 15 minutos.
Una vez tenemos el sofrito y la quinoa cocida, lo pasamos todo a un bol, lo mezclamos bien con el aguacate picado y las nueces, añadimos la albahaca cortada en pedacitos a mano, la sal el comino la pimienta y el aguacate cortado a daditos.
Batimos los huevos, lo añadimos a la mezcla, removemos y lo repartimos en los moldes de muffins yo utilizo los de magdalenas desechables, echa un vistazo aquí para ver.
Se meten al horno y horneamos 18-20` a 180º.
Transcurrido ese tiempo se aconseja pinchar con un palillo y ver que sale seco.
Ya tenemos nuestros muffins listos para ser degustados bien como entrante, picoteo o una cena ligera acompañado de unas tostadas, si quieres más ideas de cenas ricas y diferentes puedes pincha aquí.