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LASAÑA DE CALABACIN CON POLLO O TOFU Y SIN BECHAMEL

21/01/2019· RECETAS PARA TODA LA FAMILIA

LASAÑA DE CALABACIN Y POLLO O TOFU SIN BECHAMEL

Ingredientes 4-5 raciones

500 gr de carne picada (pollo/pavo o tofu)
1 bote de tomate natural
4 huevos
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 berenjena
1 calabacín
Queso tierno (tipo el ventero) para rallar
Orégano
Sal y Pimienta

 

Preparación:

Pica los ajos la cebolla, corta la berenjena en cuadraditos pequeños y déjala durante unos 20 minutos en un recipiente con un poco de sal para que vaya soltando ese líquido que le da un cierto sabor amargo. Sofríe todas las verduras con un chorrito de aceite de oliva virgen extra no es necesario poner mucho aceite, al sofreírlos a fuego suave ya las verduras van soltando su jugo y no se quema, cuando estén doraditos añade la carne picada y sofríe hasta que cambie de color la carne y no se vean partes crudas, no es necesario que se cocine mucho la carne para evitar que esté muy seca, piensa que después se va a meter en el horno.

Añade el tomate natural triturado a la sartén.

Déjalo a fuego medio unos 20 minutos hasta que se haya evaporado el líquido y esté jugosa la boloñesa.

Por otro lado lava los calabacines y sécalos. Corta con un pela patatas el calabacín CRUDO en tiras anchas (el ancho del pela patatas).

En la fuente dónde vas a poner la lasaña cubre la base con las tiras de calabacín, cortándolas si es necesario para que cubran la base bien.

Encima del calabacín pon una capa de la boloñesa.

Ralla el queso con un rallador.

Añade un poco de queso sobre la capa de boloñesa, espolvorea orégano y pimienta.

Pon otra capa de calabacín en tiras y vuelve a repetir todos los pasos las veces que quieras para hacer el numero de capas que quieras.

Precalienta el horno a 180C.

En un bol aparte bate dos huevos, añade un poquito de queso rallado, pimienta,  bien de orégano y sal a los dos huevos batidos.

Vierte esta mezcla sobre la boloñesa como “capa final”.

Mételo al horno precalentado unos 20 minutos, hasta que se cuaje el huevo de encima.

 

AHORA A DISFRUTARLA EN FAMILIA