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HAMBURGUESAS DE LENTEJAS Y REMOLACHA

15/05/2019 · RECETAS PARA TODA LA FAMILIA

Ingredientes:

  -1 Bote de lentejas cocidas 400 gr.

  -Remolacha cocida 120 gr.

  -4-5 cucharadas de harina de espelta integral.

  -1 cdta de orégano.

  -1 cdta de tomillo.

  -1 cdta de romero.

  -1 cdta de ajo en polvo.

  -1 cdta de cebolla en polvo.

  -1 cdta de albahaca fresca o seca.

  -2 cdta de semillas de lino molido.

  -1/2 cdta de pimentón de la Vera.

  -1 pizca de pimienta.

  -1 cdta de sal fina.

  -2 cucharadas de salsa de soja.

  -50 gr de queso gruyer o cualquier curado que lo rallamos.

  -100-130 ml de agua.

  -2 cucharadas de pan rallado.

  -Sal.

Preparación:

Debemos de poner todos los ingredientes secos en un bol y mezclamos bien con una cuchara de palo.

A continuación, trituramos la remolacha con ayuda de un pasapurés o con un tenedor, no recomiendo hacerlo con una batidora porque va a quedar muy liquido.

Debemos hacer lo mismo con las lentejas, las trituramos aplastándolas con un tenedor o con un utensilio similar, no importa que queden granos enteros, eso también le da un toque especial a las hamburguesas a la hora de comerlas.

 

En el bol de los ingredientes secos añadimos el agua, la salsa de soja mezclamos bien hasta forma una masa, si ves que se queda muy liquida puedes añadir un poco mas de harina, a continuación se incorpora la remolacha y mezclamos bien y por último las lentejas hasta que se forme una masa más o menos compacta.

 

Dejamos reposar una media hora.

Cuando la masa ya haya reposado, nos dispondremos a formar nuestras hamburguesas. Se pueden utilizar moldes ya específicos o hacerlo con las manos. Yo las hago con las manos húmedas (es mi truco para que no se peguen mientras las manipulas), voy cogiendo porciones más o menos del tamaño de la mano y las aplasto y doy forma de hamburguesa con el grosor deseado, no combine hacerlas muy gruesas.

 

No hace falta pasarlas por harina ni por pan rallado porque ya quedan bien compactas.

 

Calentamos la plancha o una sartén antiadherente y hacemos las hamburguesas unos 3 minutos por lado.

Estas hamburguesas sirven perfectamente para una comida como para una cena, el acompañamiento ideal es una ensalada de cherry con canónigos y aguacate.

También puedes preparar una salsa con aguacate, queso fresco batido y mostaza, queda deliciosa para montar la hamburguesa con unos panecillos de calidad y la ensalada.

No te resistas a prepararlas

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Plena dedicación a la dietética y nutrición

En Belén Fontana Dietista trabajamos día a día para hacer una labor de educación nutricional, que es el pilar fundamental para ayudar a los pacientes a bajar de peso.