Ingredientes para 4 raciones de fritata
- 400gr. de vegetales variados (cebolla, pimientos, calabacín, berenjena, zanahoria, etc)
- 2 huevos enteros
- 1 taza de claras de huevo 300ml.
- 65ml. de leche o bebida vegetal
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta y cúrcuma, ajo molido
- 1 pizca de sal
- 125 gr de queso Gouda lo rallamos en casa
Preparación fritata de verduras

Picar todos los vegetales de ½ cm de espesor. Los salteamos durante 7 minutos con un chorrin de aceite en fuego medio bajo para evitar que se quemen.
En un bol mezclamos los huevos con las claras, la leche o bebida vegetal, el queso rallado (deja un puñadito para colocar por encima), sal, y las especies. Precalentamos el horno 180º.
Añadimos los vegetales a la mezcla liquida mezclamos y rellenamos el recipiente (te recomiendo utilizar un molde tipo Plumcake, estos son monisimos . Espolvorear el queso rallado por encima.
Horneamos durante aproximadamente 30 minutos a 180º calor arriba y abajo finalmente dejamos 5 minutos con el gratinador