Ingredientes
- 2 Plátanos maduros.
- 2 Huevos.
- 4 Cucharadas de de aceite de oliva.
- 60 gr. de leche semidesnatada o leche vegetal.
- 3 dátiles o un puñado generoso de pasas sultanas.
- 180 gr. de harina de espelta.
- 1 Sobre de levadura en polvo.
- Pizca de canela en polvo (opcional).
- Almendras laminadas.
- 2 onzas de chocolate al 92% (opcional para mezclar con la masa final)
Elaboración
Ponemos a remojo los dátiles o las pasas con la leche, pasado un tiempo trituramos bien
Ponemos en un bol los huevos, la leche con los dátiles triturados y el aceite batimos a máxima potencia a continuación se añaden los plátanos que previamente hemos aplastado con un tenedor y trituramos todo.
En otro recipiente, ponemos la harina, la canela y la levadura tamizada. Agregamos esta mezcla poco a poco a la anterior y mezclamos bien hasta que se integren todos los ingredientes. En este último paso se puede añadir las onzas de chocolate machacadas para que después nos encontremos con trocitos de chocolate.
Forramos un molde con papel de horno, también podemos engrasarlo, yo prefiero el papel de horno, así me aseguro que se va a desmoldar sin pegarse.
Añadimos la mezcla al molde y colocamos almendras laminadas por encima.
Dejamos reposar un ratito mientras precalentamos el horno a 180º. Metemos en el horno con calor arriba y abajo entre 35-40 minutos aproximadamente.
Pinchamos por el centro con una brocheta o cuchillo y si sale limpio estará listo.
Sacamos del horno y dejaremos enfriar antes de desmoldar.
En caso de que no quede esponjoso este bizcocho siempre se puede comer como un Plum cake con aspecto húmedo.