BIZCOCHO CON HARINA INTEGRAL SIN AZUCAR

BIZCOCHO CON HARINA INTEGRAL DE CALLOBRE

Ingredientes para el bizcocho con harina integral sin azúcar

  • 3 plátanos maduros.
  • 1 yogurt natural.
  • 100gr de pasta de dátil (yo no utilizo los medjoul, me parece que tienen un precio excesivo).
  • 80 ml de aceite de oliva.
  • 50 ml de leche o bebida vegetal.
  • 3 huevos medianos.
  • 1 puñado de nueces picaditas.
  • 180 gr de harina integral de Callobre.
  • 15 gr de levadura en polvo.
  • Una pizca de sal.

Ingredientes para el crumble

  • 3 cucharadas de copos de avena
  • 2 puñaditos de almendra que debemos triturar hasta forma una harina
  • 2 cucharadas de aceite de coco o aceite de oliva
  • 2 cucharaditas pequeñas de azúcar de caña.

Ponemos una olla con agua a calentar cuando empieza a hervir añadimos los dátiles y retiramos del fuego, dejamos que reposen 5 minutos y escurrimos. Ahora toca pesar esos dátiles para averiguar cuánta agua tenemos que utilizar para hacer la pasta. Es decir que misma cantidad de agua que peso de los dátiles. Trituramos hasta formar la pasta o caramelo de dátil.

Machacamos los plátanos con un pisa purés, tenedor o batidora, añadimos el yogur, seguimos removiendo, la pasta de dátiles, el huevo batido, el aceite y la leche. Incorporamos la harina con la levadura y la sal. Cuando se añade la harina es mejor remover con unas varillas. Aquí un truco para las nueces, es recomendable enharinadlas para que no se vayan al fondo. Dejamos reposar 10 minutos.

Engrasamos un molde o bien también se puede poner un papel de hornear, a mí personalmente me gusta más ponerle el papel así tengo la seguridad que no se va a pegar.

PARA PREPARAR EL CRUMBLE solo hay que mezclar todos los ingredientes hasta que forme pequeñas bolitas esto se hace porque el aceite trata de pegar los ingredientes entre sí.

Ponemos la mezcla en el molde y espolvoreamos el crumble por encima. Horno a 175 grados calor arriba y abajo.

Ya sabes para ver si esta hecho solo hay que introducir un palillo o la punta de un cuchillo para ver que salga seco.

Este bizcocho tiene la textura más bien de un brownie, no te esperes algo igual a un bizcocho esponjoso

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