Ingredientes
- 300 gr de zanahoria.
- 1 cebolla entera mediana.
- 3 dientes de ajo.
- 1 bote de alubias rojas/blancas cocidas 400 gr.
- 90 gr de harina espelta, trigo, avenas (mejor integral).
- 15 gr de queso parmesano.
- Aceite de oliva.
- Sal, orégano, perejil, pimienta.
Elaboración de las albóndigas vegetarianas
Picar la zanahoria, ajo y cebolla, dejarlo bien picadito en una procesadora de alimentos o en una picadora manual, yo utilizo la de Lacor picadora manual (estoy encantada).
Poner un chorro de aceite en la sartén, cuando esté caliente añadir los vegetales y sofreír hasta que queden blandos, mientras se hacen los vegetales vamos a enjuagar las alubias y retirar el liquido de la conserva déjalas en el horno unos 10 minutos con una temperatura de 90º, así conseguimos que pierdan parte de la humedad que tienen. Incorpóralas a los vegetales que están en la sartén, dejar unos minutos para que la alubia coja el saborcillo del sofrito.