ALBÓNDIGAS DE LEGUMBRES

Albóndigas de legumbres

Ingredientes

  • 300 gr de zanahoria.
  • 1 cebolla entera mediana.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 bote de alubias rojas/blancas cocidas 400 gr.
  • 90 gr de harina espelta, trigo, avenas (mejor integral).
  • 15 gr de queso parmesano.
  • Aceite de oliva.
  • Sal, orégano, perejil, pimienta.

Elaboración

Picar la zanahoria, ajo y cebolla, dejarlo bien picadito en una procesadora de alimentos o en una picadora manual, yo utilizo la de Lacor picadora manual (estoy encantada).

Poner un chorro de aceite en la sartén, cuando esté caliente añadir los vegetales y sofreír hasta que queden blandos, mientras se hacen los vegetales vamos a enjuagar las alubias y retirar el liquido de la conserva déjalas en el horno unos 10 minutos con una temperatura de 90º, así conseguimos que pierdan parte de la humedad que tienen. Incorpóralas a los vegetales que están en la sartén, dejar unos minutos para que la alubia coja el saborcillo del sofrito.

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